11月6日からの棚卸し
ここ最近、忙しいせいか、何となく書く気力が無く…という日が続いてしまい、ついついもうはや12月。
でも写真は撮っていたので、せっかくだから…とまとめてみました。
***
11/23
鶏肉とタマネギの蒸し焼き、マカロニグラタン、納豆。
前者はフライパンにニンニクと油を入れ、鶏肉をおいた上をスライスしたタマネギで多い、後は焼くだけ。味付けは、塩・胡椒を基本に、各種ハーブを。後者は市販のパックを使ってます。
11/27
黒カレーリベンジ。今回は、ひじきに加え、ほうれん草も同様に包丁でぎったぎたにして入れています。
が、もうちょっと細かくしたいところ。次回は裏ごししてみよう。
12/04
私の冬の風物詩、シチューです。
ちなみに、うちではホワイトソースから作ります。母直伝。
ちょっとおしゃれ(?)にバゲットとシーザーサラダつき。