じゃーまん。

カリーヴルストにしてみた。

ごはん カリーヴルスト チンゲンサイとニンジン、タマネギの野菜炒め 卵とじ
餅米+玄米+某マンナンひかり カリーポテト?  
(2:1:2)    


カリーヴルストは最近ドイツで人気のファーストフードだそうな。
焼いた(炒めた)ウィンナーにカレー粉をまぶし、ケチャップをつけて食べるもの(お弁当はケチャップなしですが)。
今回は、それに併せて、短冊切りにしたポテトを炒め、カレー粉をまぶしてみました。
この箱、完全にカレー。なかなかくせになるお味です。


とりあえず、今週は野菜炒めに注力してみています。
材料と味付けを変えるだけで千変万化、いろんな料理になるんだから、奥が深いったらありゃしない。