魚をおいしく食べよう。

今日は魚2種類がメイン。でも、アスパラベーコンもあるという豪華仕様。

○左:
・ご飯(昨日と同じ)
○中央:
・野菜炒め(チンゲンサイ、レンコン、タマネギとちくわを、塩・胡椒味でまとめたもの)
○右:
・塩鮭
・塩鯖
アスパラベーコン
・カリフラワーとほうれん草の混ぜ物(サラダ?)


アスパラベーコンはゆでたアスパラガスをベーコンに巻き、味はつけずに焼いただけの一品。それでもベーコンのおかげで、十分な塩加減です。
爪楊枝をさす変わりにスパゲッティを差しているので手間なくそのまま盛りつけ&食べることができて手間いらずです(アスパラガスが柔らかくないとうまくさせないのが難点)。