深夜に作る餃子

今日は餃子弁当。

○右:
・白米+餅米+マンナン光(2:1:1)
○中央:
・キャベツとエリンギ、ウィンナー炒め物
ブロッコリー(今日はゆでたて)
○左:
・餃子
****
餃子は中身をせっせせっせと作りました(皮は市販のもの)。全部で40個くらい…。
最初の包み方は若干いびつですが、それだけやってると最後の方は結構きれいに包めるようになるものです。
取り立てて工夫したという部分はありませんが、野菜(白菜+ネギ)は多め。
できあがりを食べてみたところ、少し肉の弾力が弱いような…。もう少し脂身が多い肉の方がいいのかなぁ? それとも、塩が足りなかった?
今度はちょっとそのあたりを気をつけることにしよう。