7/12の晩ご飯。
トマト、ゆでだこ、パプリカ(黄色)、ブロッコリー(茹)を一口大に切り、先週買った「鰹のカルパッチョ」についていたドレッシングとワインビネガーを振りかけて完成。
あっさりしゃきしゃき、たこはくにゃくにゃ。
ジャガイモ、タマネギを塩・胡椒で炒め、チーズをかけて焼いただけ。
いい塩梅。
近所のMaxValueで買った「牛肉かたまり」。なんと100g 100円程度のお値段。お得です。
それを、タマネギ、マッシュルーム(缶詰)とともに半日かけて赤ワインで煮込んだもの。
味付けは、まず煮込む前に焼いた牛肉に塩、胡椒、タイム、オレガノなどのハーブ。
煮込むときにコンソメスープの素、醤油、塩、胡椒。
後はぐつぐつ煮込むだけ。
水分が少なくなったとき、タマネギを追加したらそこから水分がでた。何となく、水を加えたりするのはちょっと…なので、これはいい手段かもしれない。
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そんな感じで、今週末はちょっとがんばってみたよ。